Ekstra Kulikuler

BAHASA
Laboratorium merupakan infrastruktursekolah yang mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah. SDIT Dauroh sebagai sekolah yang berbasis teknologi memiliki laboratorium bahasa yang lengkap. Lab. Bahasa merupakan sarana penunjang belajar, dengan adanya Lab. Bahasa proses belajar bahasa Arab dan bahasa Inggris akan menjadi proses belajar mengajar yang fun dan efektif.

SDIT Dauroh menanamkan pendidikan bahasa asing sejak usia dini, dengan adanya pendidikan bahasa asing, diharapkan outcome SDIT Dauroh memiliki kemampuan yang berbasis global. Peserta didik dibiasakan berbahasa Arab dan berbahasa Inggris dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah. Dengan pembiasaan berbahasa Arab dan berbahasa Inggris siswa dapat dengan mudah berbahasa asing. Lab. Bahasa merupakan alat bantu dan alat ukur kemampuan siswa dalam berbahasa asing.

KOMPUTER
Seiring dengan laju perkembangan zaman yang menuntut kecepatan dalam melaksanakan berbagai kegiatan, kebutuhan akan teknonogi informasi dan komunikasi pun semakin besar dan meluas termasuk dalam dunia pendidikan. SDIT Daurohdalammempersiapkangenerasi yang cerdas teknologi memfasilitasi laboratorium komputer. Laboratorium komputer menjadi sarana utama pembelajaran dalam menunjang kelancaran kegiatan belajar mengajar. Dengan adanya laboratorium komputer peserta didik mengembangkan kemampuan berteknologi melalui semua peralatan TIK.

FUTSAL
Futsal saat ini telah menjadi olahraga yang paling digemari oleh semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Salah satu faktor yang menjadikan olahraga futsal sangat digemari adalah karena futsal merupakan olahraga indoor yang tidak mengenal waktu dan cuaca.

SDIT Dauroh memiliki fasilitas lapangan futsal sendiri. Sehingga siswa-siswi akan mudah mengembangkan bakatnya di bidang futsal atau sepak bola. Manfaat bermain futsal tidak hanya dilihat dari sisi kesehatan saja tapi lebih dari itu banyak manfaat lainnya yang diperoleh dari olahraga futsal. Dengan adanya pembelajaran diusia sekolah dasar siswa akan dengan mudah dilatih agar menjadi pemain professional dimasa mendatang.

MUSIK
Sekolah Musik Dauroh memiliki Sistem Pendidikan Musik yang tepat dan unik. Hal yang mendasari dibentuknya Sistem Pendidikan Musik Dauroh adalah filosofinya yaitu ”Semua bisa bermain musik”. Kurikulum Pengajarannya disesuaikan dengan usia dan perkembangan fisik dan mental  anak-anak pada umumnya, yang berarti Sekolah Musik Dauroh menyampaikan pelajaran melalui apa yang sedang unggul pada tingkatan tiap usia secara umum. Sistem Pendidikan Sekolah Musik Dauroh memiliki 6 (enam) yaitu : 1) vocal, 2) guitar akustik, 3) guitar elektrik, 4) bass, 5) drum, 6) keyboard.

• 021 - 5949 3979
  • info@dr-one.sch.id
  • Jl. Raya STPI Curug No.25 RT.02/02 kelurahan Sukabakti Kec. Curug Kab. Tangerang Banten - 15810