Tahun Ajaran Baru, Siswa-siswi SIT DAUROH Tatap Muka Melalui Zoom

image Tahun Ajaran Baru, Siswa-siswi SIT DAUROH Tatap Muka Melalui Zoom

“Adanya bencana nasional Covid-19 ini membuat kami menganjurkan murid belajar dari rumah dan guru mengajar dari rumah”
Begitu Pesan dari Menteri Pendidikan kita, pak Nadiem Makarim.

Dalam masa seperti ini guru dituntut untuk lebih kreatif dalam melakukan proses KBM (Kegiatan Belajar Mengajar), hal ini dilakukan agar proses pembelajaran tetap dapat berlangsung. Salah satu alternatif yang digunakan adalah KBM secara Online/Daring.

Salah satu alternatif yang dilakukan sekolah selain dengan menyediakan video sharing via YouTube, sekolah juga melakukan KBM menggunakan aplikasi Zoom. Anak anak begitu bersemangat mengikuti pembelajaran karena dapat bertatap muka langsung dengan guru dan teman-temannya.

Tak lupa juga peran orang tua yang sangat antusias dalam mewujudkan proses pembelajaran online ini menjadi motivasi tersendiri bagi para pengajar untuk terus berinovasi .