Serunya Peringatan Hari Pahlawan dan Maulid Nabi SAW di SDIT Dauroh

image Serunya Peringatan Hari Pahlawan dan Maulid Nabi SAW di SDIT Dauroh

Senin, 11 November 2019, seluruh siswa siswi SDIT DAUROH memperingati Hari Pahlawan dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu 'alaihi wasallam. Digabungnya pelaksanaan dua kegiatan tersebut adalah karena jarak antara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang jatuh pada Sabtu 9 November 2019 dan Hari Pahlawan, 10 November 2019 berdekatan waktunya, hanya berbeda satu hari.

Diawali dengan Upacara Pengibaran bendera merah putih dan shalat dhuha berjama'ah.

Dalam peringatan Maulid Nabi, berbagai macam perlombaan telah dilaksankan, diantaranya yaitu lomba Iqomah dan Adzan, Asmaul Husna, Sholawat Badar, Nasyid Nabi dan Silsilah Nabi.

Dengan peringatan Maulid Nabi ini diharapkan siswa-siswi SDIT DAUROH mendapat Syafaat-Nya dan dapat meneladani akhlak beliau.

"Sungguh, telah ada pada diri Rasullullah itu suri teladan yang baik bagimu Yaitu bagi orang yang mengharap rahmat Allah Dan kedatangan hari kiamat Dan dia banyak menyebut Allah" (Q.S Al Ahzab : 21)