Motivasi Pelajar Mendunia siswa-siswi SMPIT DAUROH

image Motivasi Pelajar Mendunia siswa-siswi SMPIT DAUROH

Tangerang (9/12) Semangat belajar dapat dimiliki dengan meningkatkan motivasi belajar. Motivasi belajar adalah sebuah penggerak atau pendorong yang membuat seseorang akan tertarik kepada belajar sehingga akan belajar secara terus-menerus.

"Motivasi sangat penting artinya dalam kegiatan belajar, sebab adanya motivasi mendorong semangat belajar dan sebaliknya kurang adanya motivasi akan melemahkan semangat belajar" Ujar Wardini selaku bidang Kurikulum SMPIT DAUROH.

Kegiatan Motivasi Pelajar yang diselenggarakan oleh SMPIT DAUROH mengundang seorang motivator yang merupakan Ketua II Dewan Presidium Santri Mendunia Luar Negeri yaitu Abdul Mu'in Hasan.

Syarat menaklukkan dunia versi ustadz Abdul Mu'in Hasan yaitu :

1. Niat yang kuat
  2. Jangan menunda pekerjaan
  3. Menanamkan sikap Sultan Muhammad Al-Fatih :
    1. Hafal 30 Juzz
    2. Full sholat  jamaah
    3. Full sholat sunnah rawatib
    4. Tahajjud dan Dhuha
    5. Puasa Sunnah
    6. Tidak Zholim kepada manusia atau binatang
  4. Berbakti dan Hormat kepada orangtua dan guru

Semoga Kegiatan Motivasi Pelajar Mendunia bisa memberikan semangat belajar bagi siswa-siswi SMPIT DAUROH.