SDIT Dauroh Gelar Upacara Memperingati Hari Batik Nasional

image SDIT Dauroh Gelar Upacara Memperingati Hari Batik Nasional

Tangerang (3/10) — SDIT Dauroh melaksanakan upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari senin. Upacara dilaksanakan di lapangan SDIT Dauroh dan diikuti oleh siswa-siswi SDIT Dauroh dan segenap dewan guru. Upacara kali ini yaitu untuk memperingati hari batik nasional yang jatuh pada 2 Oktober 2022.

Siswa-siswi kelas 6 Al Farabi berkesempatan menjadi petugas upacara kali ini dan Khoeroh Juli, yang bertindak selaku Inspektur upacara, menyampaikan amanatnya bahwa mengikuti upacara dalam rangka memperingati hari batik nasional 2022 sebagai wujud menjaga tradisi dan melestarikan kain batik sebagai warisan budaya dunia.

“Semangat mengawali hari dengan berbagai macam corak batik nasional hari ini semoga menambah semangat kalian meraih cita sebagai anak bangsa,” tambah Juli.