Siswa-siswi SDIT Dauroh melaksanaan BIAS Campak dan Rubella

image Siswa-siswi SDIT Dauroh melaksanaan BIAS Campak dan Rubella

Tangerang (31/10), program rutin BIAS sebagai perlindungan dan kekebalan tubuh, campak dan rubella kembali dilaksanakan oleh team Puskesmas Kecamatan Curug pada Selasa, 25 Oktober 2022.

Suntik BIAS dilaksanakan di ruang perpustakaan SDIT Dauroh, mulai pukul 08.30 s/d pukul 10.30 WIB. Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh Perwakilan dari komite, yang turut membantu mengkondisikan selama kegiatan berlangsung.

Nia selaku team dari puskesmas menyampaikan bahwa pelaksanaan suntik campak dan rubella ini diberikan mulai dari lahir sampai masa kanak-kanak untuk melindungi diri dari berbagai penyakit, maka suntik ini perlu diberikan kembali sampai usia anak sekolah.

"Karena itu para guru dan orang tua perlu memberikan dukungan jika anaknya mendapatkan imunisasi disekolah ileh petugas puskesmas setempat," tambah Nia.