Hari Cuci Tangan Sedunia

image Hari Cuci Tangan Sedunia

SDIT Dauroh, pada hari Rabu, 15 Oktober 2014 mengadakan kegiatan cuci tangan pakai sabun. Siswa-siswi SDIT Dauroh diberikan pengetahuan tentang urutan mencuci tangan yang baik dan benar. Mulai dari membasuh punggung tangan, memakai sabun, sampai membilasnya dengan air bersih yang mengalir. Materi disampaikan dengan cara drama yang ditampilkan oleh dewan guru. Dengan penampilan drama yang dilakukan guru, pembelajaran tentang hidup sehat dan pentingnya mencuci tangan pakai sabun lebih berkesan di hati anak-anak.

*sumber : wikipedia